Gelar Jepang UI 20 - Okonomikatsu

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Kamis, 24 Juli 2014

Gelar Jepang UI 20


\Konbanwa!!!! Maaf udah setengah tahun kami vakum dari dunia maya. Maklum, karena pergesaram struktur staff dan kesibukan yang melimpah (lebay), maka kami baru bisa online sekarang. Gomenasai~~

Ehem... Seperti judul diatas, kali ini mimin PJ akan membahas sebuah festival budaya Jepang yang populer di Indonesia. yups! Gelar Jepang is back! salah satu festival budaya Jepang tertua di indonesia diadakan lagi!! HORE!!! Terimakasih Himpunan Mahasiswa Japanologi FIB UI (HIMAJA FIB UI).

Tahun ini GJUI mengangkat tema "Lifetime" dan menggunakan slogan "Kid's creativity, Teen's enthusiasm, Adult's productivity". kenapa? ya karena pada umur 20 tahun ini, panitia GJUI berharap semoga dengan semakin bertambahnya umur GJUI semakin baik pula kualitas acara yang dapat ditampilkan. amin~~

Maskot GJUI 20. sesuai slogannya "Kid's creativity, Teen's enthusiasm, Adult's productivity"

Apa aja sih acara yang ada di GJUI, ada workshop mulai dari merakit gundam sampai oshibana, lalu ada lomba makan makanan khas jepang (ayo minna-san yang mau makan banyak dengan biaya sedikit, hehe), lomba karaoke, dance cover, cosplay street, maid cafe, dan lain lain. pokoknya seru!!

Btw, jika tahun lalu datang ke GJUI itu FREE alias gratis (bukan anime olahraga yah) kali ini agak sedikit berbeda. Untuk hari hari pertama dan kedua (22 & 23 Agustus) masih tetap gratis. Khusus hari ketiga (24 Agustus) dikenakan biaya 15.000 rupiah. Kok bayar min? Yap kali ini bayar tapi mimin jamin uang yang kalian keluarkan itu sebanding dengan apa yang akan kalian nikmati! Bekerja sama dengan NHK World dan J-Music LAB, GJUI tahun ini memiliki guest star Yun*Chi!!! Yes, kalian bisa banget nonton penyanyi yang salah satu lagunya jadi ending theme anime "Log Horizon" ini hanya dengan membayar 15.000 saja. murah kan? hah!? gak percaya!? silahkan cek twitter yun*chi


Seru kan? Masih bingung mau dateng hari apa aja? Nih mimin kasih posternya:

poster GJUI 20
untuk keterangan lebih lanjut bisa cek gelarjepangui.com atau cek twitter Gelar Jepang UI

Author:
PJ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here