Special Ladies Night Posting, Haruka Tomatsu - Okonomikatsu

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Jumat, 29 Maret 2013

Special Ladies Night Posting, Haruka Tomatsu


Photo by
Konbanwa Minna-san, jumpa lagi di okonomikatsu special ladies night posting. Naah pada postingan ladies night minggu lalu kita sudah berkenalan sama singer sekaligus song writer cantik asal Jepang yaitu Miwa-chan, malam ini kita bakalan ngenalin minna-san sama seorang seiyu atau voice actress nih yang gak kalah cantik sama ladies minggu lalu, tapi bukan cuma sebagai seiyu aja nih masih ada lagi talenta dan profesi lainnya dari ladies kita malam ini. Ayo simak lebih lanjut nih minna-san, dozoo..... ^.^


Photo by
Perkenalkan ladies kita malam ini minna-san, say hallo ke Haruka Tomatsu.  :D dilahirkan pada tanggal 4 februari tahun 1990 di prefektur aichi, ichinomiya city Jepang. Profesi dari Haruka Tomatsu gak cuma sebagai penyanyi lho minna-san dia juga seorang seiyu atau voice actress yang cukup terkenal di Jepang. Dia memulai debutnya pada tahun 2007 dengan dalam anime  Shinkyoku Soukai Polyphonica, perjuangan untuk meniti karir dan mendapatkan debutnya ini tidaklah mudah, semua dimulai ketika dia duduk di bangku SMA dimana pada saat itu Haruka-chan harus rela bolak balik dari Nagoya ke Tokyo demi menghadiri sesi rekaman suara rutin yang harus dijalaninya. 

Haruka-chan mulai dikenal pada musim gugur ditahun 2008 ketika dia menjadi seiyu untuk memerankan Nagi yang merupakan karakter utama dalam anime Kannagi. Karirnya sebagai seiyu semakin cemerlang, terbukti dengan banyaknya karakter karakter dari anime anime terkenal yang dia perankan. Salah satunya nih minna-san pasti tau deh Anime Air gear, kalo gitu pasti kenal juga dong sama karakter Ringo Noyamano, naah Haruka-chan adalah yang menjadi seiyu untuk suara dibalik karakter Ringo ini.

"Ringo noyamano, karakter dan seiyu nya sama sama cantiknya :3"
Photo by
Bukan cuma itu aja lho minna-san masih banyak lagi karakter anime yang menggunakan suara Haruka-chan seperti Wakamiya Megumi dari Accel world, Angelica dan Hanazawa Yuka dari anime beelzebub, Rouge dari anime basquash, Ranmaru rindou dari anime binbouga miga, Rio Kamichika dari durarara, Hedyeh dari anime ladies versus butlers, dan yang paling terkenal nih debutnya sebagai seiyu dari Yukii Asuna di Sword art online!! :D

"Yuuki Asuna, salah satu debut seiyu tersukses dari Haruka-chan"
Photo by
Debut Haruka Tomatsu di Anime Sword Art Online yang  booming pada akhir tahun 2012 lalu tidak hanya sebagai seiyu dari karakter paling cantik se SAO XD lho minna-san, Haruka-chan juga menyanyikan ending song dari anime ini yang berjudul yume sekai. 

Karir Haruka-chan sebagai penyanyi juga gak kalah sukses lho dari  karirnya sebagai seiyu, karir nya sebagai seorang penyanyi professional dimulai ketika dia mengeluarkan single pertamanya yaitu naissance yang dijadikan ending theme untuk drama Koko wa Greenwood. Dengan popularitas yang diraihnya dalam debut di Kannagi, single kedua dan ketiganya motto hadenine dan Musuhi no toki meraih peringkat ke 10 dan 21 di oricon chart pada musim semi 2009. Sejauh ini haruka tomatsu telah mengeluarkan 2 album yaitu rainbow road yang dirilis pada tanggal 24 februari 2010 dan album yang kedua merupakan album terbarunya yang berjudul Sunny side story yang dirilis tahun ini pada tanggal 16 januari.

                       "Cover album terbaru Haruka-chan"                        Photo by
Uniknya lagi nih bersama beberapa seiyu lainnya yaitu Kotobuki minako, Takagaki Ayahi, dan Toyosaki Aki membentuk idol group yang diberi nama Sphere. beberapa album pun telah diliris dari hasil kolaborasi empat seiyu cantik ini diantaranya Atmosphere, Spring is Here, dan Third Planet. Tidak hanya satu lho, Haruka-chan juga berperan dalam beberapa kolaborasi idol group seiyu lainnya seperti the children dan eclipse, waah sibuk juga ya haruka-chan. XD

"Haruka-chan yang paling kiri :3" Photo by
Gimana nih minna-san ladies kita malam ini cantik gak? XD bagi minna-san yang belum pernah dengerin lagu lagu yang dinyanyiin sama Haruka-chan segera dengerin deh dijamin gak nyesel deh, atau yang suka nonton anime gimana nih pendapatnya buat seiyu yang satu ini. ayo share pendapat minna-san di kolom komentar ya, Arigatou gozaimasu ^.^

Author:
Hamyo 

2 komentar:

  1. min, tolong ditambahkan Complete Discography Albumnya ya^^

    BalasHapus
  2. kyaaa haruka-san

    BalasHapus

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here