Cubeecraft, ayo membuat papercraft dengan versi sederhananya - Okonomikatsu

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Rabu, 06 Maret 2013

Cubeecraft, ayo membuat papercraft dengan versi sederhananya

Source 1 "kok, karakter psikopat semua ya?"

karena kemaren kita sudah membahas tentang papercraft jadi sekarang kita akan masuk ke postingan selanjutnya..
yap, Cubeecraft..

Apa sih perbedaan papercraft dengan cubeecraft ?
Sebenarnya Cubeecraft sama saja sih dengan papercraft, cuma yang membedakannya yaitu kalau papercraft cara membuatnya harus menggunakan gunting, cutter, dan lem, sedangkan cubeecraft cukup dengan menggunakan gunting dan Cutter sebagi alat untuk membuatnya..
selain itu membuat cubeecraft jauh lebih mudah dibandingkan membuat papercraft..
mungkin untuk seorang pemula, lebih baik di awali dengan belajar membuat cubeecraft terlebih  dahulu, lalu di lanjutkan dengan  membuat papercraft..

Contoh cubeecraft itu gimana?
 Nih.. kalian bisa melihat kerangka dan hasilnya yang sudah jadi.
source 2     "kerangka Gundam exalia cubeecraft version"

                                             source 3    "Gundam exalia versi cubeecraft"

kalo kertasnya pake kertas apa?
kalian bisa pake Inkjet paper, dan brief card atau kertas lain yang sesuai

Downloadnya kerangkanya dimana?
kalian bisa download di www.cubeecraft.com  
disitu ada ratusan model karakter yang bisa kalian download...

    Source 4                                     "tampilan depan cubeecraft.com"

Terus kalo sudah jadi, mau di apain?
yah, bisa kalian koleksi sebanyak mungkin..
contohnya seperti dibawah ini

    source 5                                             "Koleksi Cubeecraft"

                              source 6                 

Bagaimana? kalian tertarik untuk membuat papercraft dan cubeecraft?
selamat mencoba!!
Author:
Mahdi 

2 komentar:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here